ブルーベリーのレアチーズケーキ

写真:ブルーベリーのレアチーズケーキ

レアチーズケーキに、まるごと果実 ブルーベリーがよく合います。

  • 調理時間 15分
    (冷やし固める時間は除く)
  • エネルギー 301kcal
  • 食塩相当量 0.5g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(8人分(直径18cmタルト型))

クリームチーズ 200g
プレーンヨーグルト 200g
砂糖 70g
粉ゼラチン 10g
100ml
タルト台 1台 260g
アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 120g

作り方

1クリームチーズは室温にもどしておく。

2耐熱皿に水を入れて粉ゼラチンをふり入れてふやかし、ラップをかけずに
レンジ(500W)で約50秒加熱して溶かす。

3ボウルに1と砂糖を入れてなめらかになるまで練り、プレーンヨーグルトと2を順に加え、
その都度全体をよく混ぜ合わせる。

4タルト台に3を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

54が固まったら食べやすい大きさに切り、まるごと果実をのせる。

調理のポイント

ゼラチンをふやかす時は水にゼラチンをふり入れます。
レンジの加熱時間は、様子を見て調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 301kcal
たんぱく質 6.6g
脂質 12.3g
炭水化物 41g
食塩相当量 0.5g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

クリームチーズを活用しよう

ケーキのレシピ

アヲハタ まるごと果実 ブルーベリーを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー