ブルーベリーのレアチーズケーキ

メール
送信
写真:ブルーベリーのレアチーズケーキ

レアチーズケーキに、まるごと果実 ブルーベリーがよく合います。

  • 調理時間 15分
    (冷やし固める時間は除く)
  • エネルギー 302kcal
  • 食塩相当量 0.5g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(8人分(直径18cmタルト型))

クリームチーズ 200g
プレーンヨーグルト 200g
砂糖 70g
粉ゼラチン 10g
100ml
タルト台 1台 260g
アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 120g

作り方

1クリームチーズは室温にもどしておく。

2耐熱皿に水を入れて粉ゼラチンをふり入れてふやかし、ラップをかけずに
レンジ(500W)で約50秒加熱して溶かす。

3ボウルに①と砂糖を入れてなめらかになるまで練り、プレーンヨーグルトと②を順に加え、
その都度全体をよく混ぜ合わせる。

4タルト台に③を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

5④が固まったら食べやすい大きさに切り、まるごと果実をのせる。

調理のポイント

ゼラチンをふやかす時は水にゼラチンをふり入れます。
レンジの加熱時間は、様子を見て調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 302kcal
たんぱく質 6.6g
脂質 12.3g
炭水化物 41g
食塩相当量 0.5g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

クリームチーズを活用しよう

ケーキのレシピ

アヲハタ まるごと果実 ブルーベリーを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す