- 調理時間 25分
- エネルギー 354kcal
- 食塩相当量 1g
- 野菜摂取量 71g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
作り方
1鶏もも肉は塩・こしょうをしてオリーブ油をひいたフライパンで両面を
こんがりと焼く。粗熱がとれたら薄くそぎ切りにする。
2じゃがいも、にんじんは半月切り、ブロッコリーは小さ目の小房に分ける。
3②をオリーブ油で、軽く焼き色がつくまで炒める。
4器にサラダほうれん草を敷いて、①と③を盛りつけキユーピーハーフで線描きする。
調理のポイント
ブロッコリーは炒めることにより、甘味がでます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 354kcal |
---|---|
たんぱく質 | 23g |
脂質 | 24.4g |
炭水化物 | 8.2g |
食塩相当量 | 1g |
野菜摂取量 | 71g |
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素材について
鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。