濃厚なパンナコッタに、フルーツの果肉感がよく合います。
- 調理時間 15分
- エネルギー 396kcal
- 食塩相当量 0.4g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(3人分)
牛乳 | 1カップ | 210g | |
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生クリーム | 1カップ | 200g | |
砂糖 | 30g | ||
粉ゼラチン | 10g | ||
ミント | 適量 | ||
水 | 大さじ3 | ||
アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー | 適量 | ||
アヲハタ まるごと果実 あんず | 適量 | ||
アヲハタ まるごと果実 白桃 | 適量 |
作り方
1粉ゼラチンは水にふり入れてふやかす。
2鍋に牛乳を入れて火にかけて中火であたため、①と砂糖を入れて
ヘラで混ぜながら煮溶かす。
3②を火からおろして粗熱を取り、生クリームを入れ、泡が立たないように混ぜ、
器に入れて冷やし固める。
4③を型からはずして器に盛りつけ、まるごと果実をのせてミントを飾る。
調理のポイント
型からはずす時は、型の底をぬるま湯にさっとつけると取り出しやすくなります。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 396kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.3g |
脂質 | 30.8g |
炭水化物 | 21.8g |
食塩相当量 | 0.4g |
野菜摂取量 | 0g |