ハートのパンナコッタ

写真:ハートのパンナコッタ

濃厚なパンナコッタに、フルーツの果肉感がよく合います。

  • 調理時間 15分
    (冷やし固める時間は除く)
  • エネルギー 396kcal
  • 食塩相当量 0.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(3人分)

牛乳 1カップ 210g
生クリーム 1カップ 200g
砂糖 30g
粉ゼラチン 10g
ミント 適量
大さじ3
アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 適量
アヲハタ まるごと果実 あんず 適量
アヲハタ まるごと果実 白桃 適量

作り方

1粉ゼラチンは水にふり入れてふやかす。

2鍋に牛乳を入れて火にかけて中火であたため、1と砂糖を入れて
ヘラで混ぜながら煮溶かす。

32を火からおろして粗熱を取り、生クリームを入れ、泡が立たないように混ぜ、
器に入れて冷やし固める。

43を型からはずして器に盛りつけ、まるごと果実をのせてミントを飾る。

調理のポイント

型からはずす時は、型の底をぬるま湯にさっとつけると取り出しやすくなります。

栄養成分(1人分)

エネルギー 396kcal
たんぱく質 8.3g
脂質 30.8g
炭水化物 21.9g
食塩相当量 0.4g
野菜摂取量 0g

牛乳を活用しよう

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