- 調理時間 10分
- エネルギー 398kcal
- 食塩相当量 1.1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| シリアル | 80g | ||
|---|---|---|---|
| 牛乳 | 400ml | ||
| バナナ | 1/2本 | 45g | |
| キウイフルーツ | 1/2個 | 43g | |
| ブルーベリー | 適量 | ||
| アヲハタ 55 イチジク | 大さじ4 |
作り方
1キウイフルーツは皮をむき薄切りにする。バナナは皮をむき輪切りにする。
2器にシリアルを入れてジャムをのせる。
3②の上に①とブルーベリーをのせて牛乳を注ぐ。
調理のポイント
お好みのフルーツでおたのしみください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 398kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 10.7g |
| 脂質 | 8.8g |
| 炭水化物 | 69.9g |
| 食塩相当量 | 1.1g |
| 野菜摂取量 | 0g |
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素材について ブルーベリーの基本情報
旬は7月~9月
ブルーベリーについて
ブルーベリーは夏が旬。ブルーベリーの青紫の色の素はアントシアニン。ビタミン類やβカロテン、食物繊維が豊富です。生はもちろんのこと加熱しても独特の甘酸っぱさを楽しめます。
| 【科・属名】 | ツツジ科コケモモ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | 北アメリカおよびヨーロッパ北部 |















































