- 調理時間 10分
- エネルギー 201kcal
- 食塩相当量 0.5g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| フランスパン | 1/5本 | 52g | |
|---|---|---|---|
| ぶどう | 6粒 | 30g | |
| スライスアーモンド | 適量 | ||
| かぼちゃのたね | 適量 | ||
| ホイップクリーム | 適量 | ||
| ミント | 適量 | ||
| アヲハタ 55 イチゴ | 大さじ4 |
作り方
1スライスアーモンドはオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
2器にジャム、食べやすい大きさに切ったフランスパン、皮をむいたぶどうの
順に重ねる。
3②にホイップクリームとジャムをのせ、①とかぼちゃのたねを散らし、
ミントを飾る。
調理のポイント
アヲハタ55ジャムやフルーツはお好みのものおたのしみください。
ジャム、フランスパン、ぶどうを入れた後、冷蔵庫でしばらく冷やすと
一層おいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 201kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 3.5g |
| 脂質 | 5g |
| 炭水化物 | 36g |
| 食塩相当量 | 0.5g |
| 野菜摂取量 | 1g |

















































