イチゴジャムのプチデザート

写真:イチゴジャムのプチデザート

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 239kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(1人分)

フランスパン 1/5本 52g
ぶどう 2粒 10g
スライスアーモンド 適量
かぼちゃのたね 適量
ホイップクリーム 適量
ミント 適量
アヲハタ 55 イチゴ 適量

作り方

1スライスアーモンドはオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

2器にジャム、食べやすい大きさに切ったフランスパン、皮をむいたぶどうの
順に重ねる。

32にホイップクリームとジャムをのせ、1とかぼちゃのたねを散らし、
ミントを飾る。

調理のポイント

アヲハタ55ジャムやフルーツはお好みのものおたのしみください。
ジャム、フランスパン、ぶどうを入れた後、冷蔵庫でしばらく冷やすと
一層おいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 239kcal
たんぱく質 6g
脂質 5.7g
炭水化物 41.3g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 1g

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