イチゴジャムのプチデザート

写真:イチゴジャムのプチデザート

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 197kcal
  • 食塩相当量 0.4g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

フランスパン 1/5本 52g
ぶどう 6粒 30g
スライスアーモンド 適量
かぼちゃのたね 適量
ホイップクリーム 適量
ミント 適量
アヲハタ 55 イチゴ 大さじ4

作り方

1スライスアーモンドはオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

2器にジャム、食べやすい大きさに切ったフランスパン、皮をむいたぶどうの
順に重ねる。

3②にホイップクリームとジャムをのせ、①とかぼちゃのたねを散らし、
ミントを飾る。

調理のポイント

アヲハタ55ジャムやフルーツはお好みのものおたのしみください。
ジャム、フランスパン、ぶどうを入れた後、冷蔵庫でしばらく冷やすと
一層おいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 197kcal
たんぱく質 3.4g
脂質 5g
炭水化物 35g
食塩相当量 0.4g
野菜摂取量 1g

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