- 調理時間 10分
- エネルギー 348kcal
- 食塩相当量 3.2g
- 野菜摂取量 2g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ソーセージ | 2本 | 40g | |
---|---|---|---|
あらびきソーセージ | 2本 | 80g | |
ハム | 4枚 | 60g | |
サラミ | 4枚 | 40g | |
チャービル | 適量 | ||
キユーピー あらびきマスタード | 適量 | ||
サラダクラブ ピクルス(ガーキン) | 適量 |
作り方
1ソーセージとあらびきソーセージは熱湯でゆでる。
2器に①、ハム、サラミを盛りつけ、マスタードとピクルスを添え、
チャービルを飾る。
調理のポイント
つけ合わせにかんたんザワークラフト(せん切りキャベツをレンジで軽く
加熱し、イタリアンドレッシングで和えた物)を添えても良いでしょう。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 348kcal |
---|---|
たんぱく質 | 17.2g |
脂質 | 28.8g |
炭水化物 | 5.2g |
食塩相当量 | 3.2g |
野菜摂取量 | 2g |