おつまみ(ソーセージ&ハム&サラミ)

写真:おつまみ(ソーセージ&ハム&サラミ)

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 354kcal
  • 食塩相当量 3.3g
  • 野菜摂取量 2g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ソーセージ 2本 40g
あらびきソーセージ 2本 80g
ハム 4枚 60g
サラミ 4枚 40g
チャービル 適量
キユーピー あらびきマスタード 適量
サラダクラブ ピクルス(ガーキン) 適量

作り方

1ソーセージとあらびきソーセージは熱湯でゆでる。

2器に①、ハム、サラミを盛りつけ、マスタードとピクルスを添え、
チャービルを飾る。

調理のポイント

つけ合わせにかんたんザワークラフト(せん切りキャベツをレンジで軽く
加熱し、イタリアンドレッシングで和えた物)を添えても良いでしょう。

栄養成分(1人分)

エネルギー 354kcal
たんぱく質 17.3g
脂質 29g
炭水化物 5.8g
食塩相当量 3.3g
野菜摂取量 2g

ソーセージを活用しよう

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