おつまみ(ソーセージ&ハム&サラミ)

写真:おつまみ(ソーセージ&ハム&サラミ)

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 354kcal
  • 食塩相当量 3.3g
  • 野菜摂取量 2g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ソーセージ 2本 40g
あらびきソーセージ 2本 80g
ハム 4枚 60g
サラミ 4枚 40g
チャービル 適量
キユーピー あらびきマスタード 適量
サラダクラブ ピクルス(ガーキン) 適量

作り方

1ソーセージとあらびきソーセージは熱湯でゆでる。

2器に1、ハム、サラミを盛りつけ、マスタードとピクルスを添え、
チャービルを飾る。

調理のポイント

つけ合わせにかんたんザワークラフト(せん切りキャベツをレンジで軽く
加熱し、イタリアンドレッシングで和えた物)を添えても良いでしょう。

栄養成分(1人分)

エネルギー 354kcal
たんぱく質 17.3g
脂質 29g
炭水化物 5.8g
食塩相当量 3.3g
野菜摂取量 2g

ソーセージを活用しよう

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