かんぱん使って かんたんフローズンヨーグルト

写真:かんぱん使って かんたんフローズンヨーグルト

あまったかんぱんを使って、かんたんに作れる冷たいデザートです。

  • 調理時間 15分
    (凍らせる時間は除く)
  • エネルギー 246kcal
  • 食塩相当量 0.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(4人分)

かんぱん 100g
プレーンヨーグルト 400g
砂糖 大さじ2
アヲハタ 55 ブルーベリー 150g

作り方

1かんぱんは厚めのビニール袋に入れて、めん棒などで粗くくだく。

2ボウルまたはバットにプレーンヨーグルトを入れ、ジャムと砂糖を加えて
混ぜ、①も加えて混ぜ合わせる。

3②を冷凍庫に入れ、凍りかけの時に取り出して、フォークなどで
かき混ぜる。同様に2~3回くり返し、なめらかになったら
器に盛りつける。

調理のポイント

55ジャム150g1瓶を使うレシピです。

栄養成分(1人分)

エネルギー 246kcal
たんぱく質 6.1g
脂質 4.1g
炭水化物 46.1g
食塩相当量 0.4g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

ヨーグルトを活用しよう

アイス・かき氷のレシピ

アヲハタ 55 ブルーベリーを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー