あまったかんぱんを使って、かんたんに作れる冷たいデザートです。
- 調理時間 15分
(凍らせる時間は除く) - エネルギー 251kcal
- 食塩相当量 0.4g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(4人分)
かんぱん | 100g | ||
---|---|---|---|
プレーンヨーグルト | 400g | ||
砂糖 | 大さじ2 | ||
アヲハタ 55 ワイルドブルーベリー | 150g |
作り方
1かんぱんは厚めのビニール袋に入れて、めん棒などで粗くくだく。
2ボウルまたはバットにプレーンヨーグルトを入れ、ジャムと砂糖を加えて
混ぜ、①も加えて混ぜ合わせる。
3②を冷凍庫に入れ、凍りかけの時に取り出して、フォークなどで
かき混ぜる。同様に2~3回くり返し、なめらかになったら
器に盛りつける。
調理のポイント
55ジャム150g1瓶を使うレシピです。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 251kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.1g |
脂質 | 4.1g |
炭水化物 | 47.3g |
食塩相当量 | 0.4g |
野菜摂取量 | 0g |