かんぱん使って かんたんフローズンヨーグルト

写真:かんぱん使って かんたんフローズンヨーグルト

あまったかんぱんを使って、かんたんに作れる冷たいデザートです。

  • 調理時間 15分
    (凍らせる時間は除く)
  • エネルギー 246kcal
  • 食塩相当量 0.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(4人分)

かんぱん 100g
プレーンヨーグルト 400g
砂糖 大さじ2
アヲハタ 55 ブルーベリー 150g

作り方

1かんぱんは厚めのビニール袋に入れて、めん棒などで粗くくだく。

2ボウルまたはバットにプレーンヨーグルトを入れ、ジャムと砂糖を加えて
混ぜ、1も加えて混ぜ合わせる。

32を冷凍庫に入れ、凍りかけの時に取り出して、フォークなどで
かき混ぜる。同様に2〜3回くり返し、なめらかになったら
器に盛りつける。

調理のポイント

55ジャム150g1瓶を使うレシピです。

栄養成分(1人分)

エネルギー 246kcal
たんぱく質 6.1g
脂質 4.1g
炭水化物 46.1g
食塩相当量 0.4g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

ヨーグルトを活用しよう

アイス・かき氷のレシピ

アヲハタ 55 ブルーベリーを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー