ママレードとバナナのチョコマシュマロピザ

メール
送信
写真:ママレードとバナナのチョコマシュマロピザ

写真:ママレードとバナナのチョコマシュマロピザ

写真:ママレードとバナナのチョコマシュマロピザ
写真:ママレードとバナナのチョコマシュマロピザ

ママレードとバナナ、チョコの組み合わせがおいしいデザートピザです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 287kcal
  • 食塩相当量 0.3g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(4人分)

ピザクラスト 1枚(22cm)
クリームチーズ 50g
マシュマロ 100g
チョコレート 1枚 50g
バナナ 1/2本 45g
スライスアーモンド 適量
アヲハタ 55 オレンジママレード 大さじ4

作り方

1バナナは5mm幅の輪切りにする。
チョコレートは適当な大きさに砕く。

2ピザクラストにクリームチーズ、ジャムの順にぬる。

3②に①をのせ、スライスアーモンドを散らし、オーブントースターで焼く。

4③に焼き色がついてきたら、一度オーブントースターから取り出し、
マシュマロをのせ、マシュマロに焼き色がつくまで再度焼く。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
クリームチーズは室温にもどすとやわらかくなり、ぬりやすくなります。

栄養成分(1人分)

エネルギー 287kcal
たんぱく質 4.3g
脂質 9.1g
炭水化物 47.2g
食塩相当量 0.3g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

クリームチーズを活用しよう

ピザのレシピ

アヲハタ 55 オレンジママレードを使ったレシピ


素材について アンズの基本情報

旬は6月~7月

アンズについて

アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。

【科・属名】 バラ科サクラ属
【原産地】 中国

このレシピが関連するカテゴリー