たまごとアボカドのサンドイッチ

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写真:たまごとアボカドのサンドイッチ

たまごサラダとアボカドがよく合います。マスタードの辛みがアクセントです。 パステルカラーの色合いがかわいらしいサンドイッチです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 328kcal
  • 食塩相当量 1.6g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

食パン 2枚(6枚切り)
アボカド 1/2個 70g
ハム 1枚 15g
キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごサラダ 1/2袋 68g
キユーピー あらびきマスタード 大さじ1

作り方

1たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。

2アボカドはひと口大に切る。

3ボウルに①と②を入れて和える。

4食パン1枚にマスタードをぬり、ハム、③の順にはさみ、半分に切る。

調理のポイント

たまごサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 328kcal
たんぱく質 11.3g
脂質 17.9g
炭水化物 31.8g
食塩相当量 1.6g
野菜摂取量 0g

アボカドを活用しよう

サンドイッチのレシピ

キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごサラダを使ったレシピ


素材について アンズの基本情報

旬は6月~7月

アンズについて

アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。

【科・属名】 バラ科サクラ属
【原産地】 中国

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