たまごとアボカドのサンドイッチ

写真:たまごとアボカドのサンドイッチ

たまごサラダとアボカドがよく合います。マスタードの辛みがアクセントです。 パステルカラーの色合いがかわいらしいサンドイッチです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 331kcal
  • 食塩相当量 1.7g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

食パン 2枚(6枚切り)
アボカド 1/2個 70g
ハム 1枚 15g
キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごサラダ 1/2袋 69g
キユーピー あらびきマスタード 大さじ1

作り方

1たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。

2アボカドはひと口大に切る。

3ボウルに1と2を入れて和える。

4食パン1枚にマスタードをぬり、ハム、3の順にはさみ、半分に切る。

調理のポイント

たまごサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 331kcal
たんぱく質 11.7g
脂質 17.9g
炭水化物 32g
食塩相当量 1.7g
野菜摂取量 0g

アボカドを活用しよう

サンドイッチのレシピ

キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごサラダを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー