たまごサラダとアボカドがよく合います。マスタードの辛みがアクセントです。 パステルカラーの色合いがかわいらしいサンドイッチです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 328kcal
- 食塩相当量 1.6g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
食パン | 2枚(6枚切り) | ||
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アボカド | 1/2個 | 70g | |
ハム | 1枚 | 15g | |
キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごサラダ | 1/2袋 | 68g | |
キユーピー あらびきマスタード | 大さじ1 |
作り方
1たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。
2アボカドはひと口大に切る。
3ボウルに①と②を入れて和える。
4食パン1枚にマスタードをぬり、ハム、③の順にはさみ、半分に切る。
調理のポイント
たまごサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 328kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.3g |
脂質 | 17.9g |
炭水化物 | 31.8g |
食塩相当量 | 1.6g |
野菜摂取量 | 0g |