作りたてのたまごサラダを使った、サラダ手巻き寿司です。たまごがたっぷり入っているので、お子様にもおすすめです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 351kcal
- 食塩相当量 2.1g
- 野菜摂取量 25g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| すし飯 | 200g | ||
|---|---|---|---|
| きゅうり | 1/2本 | 49g | |
| かに風味かまぼこ | 2本 | 40g | |
| のり | 2枚 | 6g | |
| キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごサラダ | 1袋 | 136g |
作り方
1たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。
2きゅうりは棒状に切る。
かに風味かまぼこはさく。
32枚に切ったのりに、すし飯、①、②をのせて巻く。
調理のポイント
たまごサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 351kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 12.4g |
| 脂質 | 14.3g |
| 炭水化物 | 43.3g |
| 食塩相当量 | 2.1g |
| 野菜摂取量 | 25g |
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素材について クランベリーの基本情報
旬は9月~11月
クランベリーについて
クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。
| 【科・属名】 | ツツジ科コケモモ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | ヨーロッパ、北アメリカ |
















































