たまごの手巻き寿司

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写真:たまごの手巻き寿司

作りたてのたまごサラダを使った、サラダ手巻き寿司です。たまごがたっぷり入っているので、お子様にもおすすめです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 351kcal
  • 食塩相当量 2.1g
  • 野菜摂取量 25g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

すし飯 200g
きゅうり 1/2本 49g
かに風味かまぼこ 2本 40g
のり 2枚 6g
キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごサラダ 1袋 136g

作り方

1たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。

2きゅうりは棒状に切る。
かに風味かまぼこはさく。

32枚に切ったのりに、すし飯、①、②をのせて巻く。

調理のポイント

たまごサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 351kcal
たんぱく質 12.4g
脂質 14.3g
炭水化物 43.3g
食塩相当量 2.1g
野菜摂取量 25g

かに風味かまぼこを活用しよう

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素材について クランベリーの基本情報

旬は9月~11月

クランベリーについて

クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。

【科・属名】 ツツジ科コケモモ属
【原産地】 ヨーロッパ、北アメリカ

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