たまごとポテトのサンドイッチ

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写真:たまごとポテトのサンドイッチ

ポテトサラダがたっぷり入った、サンドイッチです。食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 240kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • 野菜摂取量 20g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

食パン 2枚(8枚切り)
リーフレタス 2枚 40g
キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごポテトサラダ 1袋 136g

作り方

1リーフレタスは冷水にさらして水気をきる。

2ポテトサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。

3食パンに①、②の順にはさみ、半分に切る。

調理のポイント

ポテトサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 240kcal
たんぱく質 8.7g
脂質 11.1g
炭水化物 26.9g
食塩相当量 1.3g
野菜摂取量 20g

リーフレタスを活用しよう

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