ラップでかんたんにロールサンドができます。 アボカドとひき肉がスパイシーなドレッシングによく合います。
- 調理時間 10分
- エネルギー 378kcal
- 食塩相当量 1.8g
- 野菜摂取量 50g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 食パン | 2枚(8枚切り) | ||
|---|---|---|---|
| レタス | 2枚 | 58g | |
| トマト | 1/4個 | 41g | |
| アボカド | 1/4個 | 35g | |
| 合いびき肉 | 50g | ||
| スライスチーズ | 1枚 | 18g | |
| サラダ油 | 適量 | ||
| キユーピー コブサラダ ドレッシング | 適量 |
作り方
1食パンは麺棒などで薄くのばして、耳は切り落とす。
2レタスは冷水にさらして水気をきる。
3トマトとアボカドは5mm幅の薄切りにする。
スライスチーズは半分に切る。
4フライパンに油をひいて熱し、合いびき肉を炒める。
5ラップに①をのせ、②、③、④の順にのせて、ドレッシングをかけて巻き、半分に切る。
同様にもう1本作る。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 378kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 11.9g |
| 脂質 | 25g |
| 炭水化物 | 26.2g |
| 食塩相当量 | 1.8g |
| 野菜摂取量 | 50g |
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素材について アンズの基本情報
旬は6月~7月
アンズについて
アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。
| 【科・属名】 | バラ科サクラ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | 中国 |















































