アボカドとクリームチーズのサラダ

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写真:アボカドとクリームチーズのサラダ

クリーミィなアボカドとクリームチーズに黒酢のコクが あるドレッシングがよく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 189kcal
  • 食塩相当量 0.8g
  • 野菜摂取量 90g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

アボカド 1/2個 70g
レタス 3枚 87g
玉ねぎ 1/4個 47g
ミニトマト 5個 45g
クリームチーズ 40g
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 適量

作り方

1アボカドは5mm幅の薄切りにする。

2レタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

3玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。
ミニトマトは半分に切る。

4器に①~③を盛りつけ、クリームチーズをちぎってのせ、ドレッシングをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 189kcal
たんぱく質 3.5g
脂質 15.5g
炭水化物 10.5g
食塩相当量 0.8g
野菜摂取量 90g

アボカドを活用しよう

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素材について アンズの基本情報

旬は6月~7月

アンズについて

アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。

【科・属名】 バラ科サクラ属
【原産地】 中国

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