クリーミィなアボカドとクリームチーズに黒酢のコクが あるドレッシングがよく合います。
- 調理時間 10分
- エネルギー 189kcal
- 食塩相当量 0.8g
- 野菜摂取量 90g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| アボカド | 1/2個 | 70g | |
|---|---|---|---|
| レタス | 3枚 | 87g | |
| 玉ねぎ | 1/4個 | 47g | |
| ミニトマト | 5個 | 45g | |
| クリームチーズ | 40g | ||
| キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ | 適量 |
作り方
1アボカドは5mm幅の薄切りにする。
2レタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
3玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。
ミニトマトは半分に切る。
4器に①~③を盛りつけ、クリームチーズをちぎってのせ、ドレッシングをかける。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 189kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 3.5g |
| 脂質 | 15.5g |
| 炭水化物 | 10.5g |
| 食塩相当量 | 0.8g |
| 野菜摂取量 | 90g |
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素材について アンズの基本情報
旬は6月~7月
アンズについて
アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。
| 【科・属名】 | バラ科サクラ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | 中国 |












































