卵のうま味と玉ねぎの甘味がきいたタルタルソースがえびフライによく合います。ボリュームがあり、食べ応えのあるのり巻きです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 589kcal
- 食塩相当量 1g
- 野菜摂取量 20g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| ご飯 | 400g | ||
|---|---|---|---|
| リーフレタス | 2枚 | 40g | |
| えびフライ | 4本 | 68g | |
| のり | 2枚 | 6g | |
| キユーピー タルタルソース | 大さじ4 |
作り方
1リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、巻きやすいように半分に切る。
2巻きすの上にラップを敷いてのりをおき、向こう2cm空けてご飯を広げる。
3②のご飯に①のリーフレタス1枚とえびフライ1本をおき、タルタルソースをしぼって一気に巻く。
同様にもう1本作る。
4③を食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。
調理のポイント
下のラップを引っ張るようにして巻くときれいに巻けます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 589kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 10.2g |
| 脂質 | 22.3g |
| 炭水化物 | 85g |
| 食塩相当量 | 1g |
| 野菜摂取量 | 20g |



















































