ポークソテー マッシュルームのバジルクリームソース

バジルの香り豊かなコクのあるクリームソースと マッシュルームのうま味が豚肉によく合います。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 781kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • 野菜摂取量 20g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

豚ロース肉 2枚 300g
マッシュルーム 8個 72g
リーフレタス 2枚 40g
A 生クリーム 1/2カップ 100g
A 大さじ2
少々
こしょう 少々
バター 大さじ1
サラダ油 適量
キユーピー Italiante バジルソース 大さじ2

作り方

1豚ロース肉は包丁で筋を切り、塩・こしょうをし、油をひいて熱したフライパンで
両面をこんがり焼く。

2マッシュームは石づきを取り、縦4等分に切る。

3リーフレタスは冷水にさらして水気をきる。

4フライパンに油をひいて熱し2を炒め、バターを加える。

5火が通ったらAを加えて半量になるまで煮詰め、火を止めてバジルソースを加える。

6器に1を盛りつけ、5をかけ、3を添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 781kcal
たんぱく質 31.5g
脂質 68.5g
炭水化物 4.4g
食塩相当量 1.5g
野菜摂取量 20g

ロース肉を活用しよう

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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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