バジルソースの香り豊かな一品が、漬けて 焼くだけでかんたんにできます。 冷めてもおいしいのでおべんとうにも おすすめです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 352kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 56g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
豚ロース肉(薄切り) | 8枚 | 160g | |
---|---|---|---|
玉ねぎ | 1/2個 | 94g | |
ミニトマト | 2個 | 18g | |
サラダ油 | 適量 | ||
キユーピー Italiante バジルソース | 大さじ2 |
作り方
1玉ねぎは薄切りにする。
2バジルソースに、豚ロース肉と①を約30分漬ける。
3フライパンに油をひいて熱し、②を炒め、器に盛り、ミニトマトを添える。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 352kcal |
---|---|
たんぱく質 | 16.2g |
脂質 | 28g |
炭水化物 | 6.1g |
食塩相当量 | 0.9g |
野菜摂取量 | 56g |
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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話
たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。