鶏肉とベビーリーフにさっぱりとしたレモンドレッシングがよく合います。グラノーラの食感がアクセントになっています。
- 調理時間 10分
- エネルギー 128kcal
- 食塩相当量 0.7g
- 野菜摂取量 43g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| ベビーリーフ | 1パック | 50g | |
|---|---|---|---|
| ミニトマト | 4個 | 36g | |
| 鶏むね肉 | 1/2枚 | 90g | |
| グラノーラシリアル(フルーツ) | 大さじ2 | ||
| 酒 | 少々 | ||
| 塩 | 少々 | ||
| こしょう | 少々 | ||
| キユーピー レモンドレッシング | 適量 |
作り方
1ミニトマトは横半分に切る。
2鶏むね肉は耐熱容器に入れ、塩・こしょう、酒をふってラップをかけ、
レンジ(600W)で約2分30秒加熱する。粗熱がとれたら薄切りにする。
3器にベビーリーフ、①、②を盛りつけ、ドレッシングをかけ、グラノーラを散らす。
調理のポイント
レンジの加熱時時間は様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 128kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 10.8g |
| 脂質 | 5.4g |
| 炭水化物 | 8.9g |
| 食塩相当量 | 0.7g |
| 野菜摂取量 | 43g |
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牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
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