たまごサラダにアボカドとコーンを混ぜた、彩りの良いポケットサンドです。 朝食や昼食におすすめの一品です。
- 調理時間 10分
- エネルギー 478kcal
- 食塩相当量 2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 食パン | 2枚(4枚切り) | ||
|---|---|---|---|
| アボカド | 1/2個 | 70g | |
| サラダクラブ 北海道コーン(ホール) | 1袋(50g) | ||
| キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごサラダ | 1袋 | 136g |
作り方
1たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。
2アボカドはひと口大に切る。
3ボウルに①、②、コーンを入れて和える。
4食パンは半分に切り、オーブントースターで焼く。
5④を断面から切り込みを入れてポケット状に開き、③を入れる。
調理のポイント
たまごサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
オーブントースターの加熱時間は様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 478kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 16.1g |
| 脂質 | 24.8g |
| 炭水化物 | 49g |
| 食塩相当量 | 2g |
| 野菜摂取量 | 0g |
このレシピに使われている商品
アボカドを活用しよう
サンドイッチのレシピ
キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごサラダを使ったレシピ
素材について アンズの基本情報
旬は6月~7月
アンズについて
アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。
| 【科・属名】 | バラ科サクラ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | 中国 |
















































