キウイフルーツとゆで卵のパンツァネッラ風パワーサラダ

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写真:キウイフルーツとゆで卵のパンツァネッラ風パワーサラダ

甘酸っぱいキウイフルーツの酸味がアクセントのサラダです。玉ねぎのコクのあるドレッシングがバゲットによく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 261kcal
  • 食塩相当量 1.7g
  • 野菜摂取量 105g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

バゲット 3切れ 90g
トマト 1個 170g
リーフレタス 2枚 40g
キウイフルーツ 1個 85g
ゆで卵 1個 51g
キユーピー すりおろしオニオンドレッシング 適量

作り方

1バゲットは小さめのひと口大に切る。
トマトは6等分のくし形切りにし、さらに半分に切る。
キウイフルーツは皮をむき、8mm幅の半月切りにする。

2リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

3ゆで卵は輪切りにする。

4器に②を敷き、①を盛りつけ、③をのせ、ドレッシングをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 261kcal
たんぱく質 9.3g
脂質 7.8g
炭水化物 39.4g
食塩相当量 1.7g
野菜摂取量 105g

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素材について アンズの基本情報

旬は6月~7月

アンズについて

アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。

【科・属名】 バラ科サクラ属
【原産地】 中国

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