マンゴーのスコップケーキ

写真:マンゴーのスコップケーキ

まるごと果実 マンゴーとキウイフルーツを使った夏らしい一品です。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 269kcal
  • 食塩相当量 0.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(6人分(直径15cmのスポンジ1台分))

スポンジ 1台 290g
ホイップクリーム 250ml
キウイフルーツ 1個 85g
アヲハタ まるごと果実 マンゴー 250g

作り方

1市販のスポンジは横半分に切り、さらに適当な大きさに切り、
半量を容器に敷き詰める。

21にホイップクリーム1/3量をぬり、さらにまるごと果実半量をのせる。

32に残りのスポンジを敷き詰め、ホイップクリーム1/3量、残りのまるごと果実の順にのせ、
ふちに残りのホイップクリームを飾る。

4キウイフルーツは皮をむき厚さ約1cmの輪切りにし、星形に型抜きし3に飾る。

調理のポイント

キウイフルーツは水分が出やすいため、召しあがる直前に乗せてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 269kcal
たんぱく質 5.2g
脂質 8.9g
炭水化物 42.7g
食塩相当量 0.2g
野菜摂取量 0g

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