スモークサーモンのバラのジェノベーゼ

メール
送信
写真:スモークサーモンのバラのジェノベーゼ

バラに見立てたスモークサーモンが華やかな一品です。和えるだけでかんたんにジェノベーゼが作れます。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 573kcal
  • 食塩相当量 4g
  • 野菜摂取量 31g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(2人分)

スパゲッティ 160g
ミニトマト 4個 36g
ベビーリーフ 1/2パック 25g
スモークサーモン 6枚 90g
カッテージチーズ 大さじ3
適量
キユーピー Italiante バジルソース 大さじ4

作り方

1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。

2ミニトマトは4等分のくし形切りにする。

3ボウルに①を入れ、バジルソースで和え、菜箸に巻きつけて器の中央に高く盛りつける。

4③のまわりに、花の形に作ったスモークサーモンをのせ、ベビーリーフ、②を盛りつけ、
カッテージチーズを散らす。

調理のポイント

スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。
スパゲッティとバジルソースをフライパンで炒め合わせると、一層おいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 573kcal
たんぱく質 25.2g
脂質 22g
炭水化物 63.3g
食塩相当量 4g
野菜摂取量 31g

スパゲッティを活用しよう

パスタ(温)オイルのレシピ

キユーピー Italiante バジルソースを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す