スモークサーモンのバラのジェノベーゼ

バラに見立てたスモークサーモンが華やかな一品です。和えるだけでかんたんにジェノベーゼが作れます。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 562kcal
  • 食塩相当量 4.1g
  • 野菜摂取量 31g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

スパゲッティ 160g
プチトマト 4個 36g
ベビーリーフ 1/2パック 25g
スモークサーモン 6枚 90g
カッテージチーズ 大さじ3
適量
キユーピー Italiante バジルソース 大さじ4

作り方

1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。

2プチトマトは4等分のくし形切りにする。

3ボウルに1を入れ、バジルソースで和え、菜箸に巻きつけて器の中央に高く盛りつける。

43のまわりに、花の形に作ったスモークサーモンをのせ、ベビーリーフ、2を盛りつけ、
カッテージチーズを散らす。

調理のポイント

スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。
スパゲッティとバジルソースをフライパンで炒め合わせると、一層おいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 562kcal
たんぱく質 25.2g
脂質 20.7g
炭水化物 63.4g
食塩相当量 4.1g
野菜摂取量 31g

スパゲッティを活用しよう

パスタ(温)オイルのレシピ

キユーピー Italiante バジルソースを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー