かんたん!ツナマヨとコーンマヨのサラダ手巻き

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写真:かんたん!ツナマヨとコーンマヨのサラダ手巻き

写真は1人分です

パン工房を使って、かんたんにできる手巻き寿司です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 284kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • 野菜摂取量 20g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分(4本分))

すし飯 200g
きゅうり 1/4本 25g
レタス 1/2枚 15g
のり 2枚 6g
パン工房 ツナ&マヨ 大さじ2
パン工房 コーン&マヨ 大さじ2

作り方

1すし飯は4等分しておく。

2きゅうりは棒状に切る。

3レタスは冷水にさらして水気をきり、半分に切る。

4半分に切ったのりに、①と③のせ、ツナ&マヨを大さじ1ずつをかけて2本巻く。
同様に、①と②をのせ、コーン&マヨを大さじ1ずつかけて2本巻く。

栄養成分(1人分)

エネルギー 284kcal
たんぱく質 5.1g
脂質 10.3g
炭水化物 42.5g
食塩相当量 1.5g
野菜摂取量 20g

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素材について クランベリーの基本情報

旬は9月~11月

クランベリーについて

クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。

【科・属名】 ツツジ科コケモモ属
【原産地】 ヨーロッパ、北アメリカ

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