パン工房を使って、かんたんにできる手巻き寿司です。
- 調理時間 10分
- エネルギー 284kcal
- 食塩相当量 1.5g
- 野菜摂取量 20g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分(4本分))
| すし飯 | 200g | ||
|---|---|---|---|
| きゅうり | 1/4本 | 25g | |
| レタス | 1/2枚 | 15g | |
| のり | 2枚 | 6g | |
| パン工房 ツナ&マヨ | 大さじ2 | ||
| パン工房 コーン&マヨ | 大さじ2 |
作り方
1すし飯は4等分しておく。
2きゅうりは棒状に切る。
3レタスは冷水にさらして水気をきり、半分に切る。
4半分に切ったのりに、①と③のせ、ツナ&マヨを大さじ1ずつをかけて2本巻く。
同様に、①と②をのせ、コーン&マヨを大さじ1ずつかけて2本巻く。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 284kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 5.1g |
| 脂質 | 10.3g |
| 炭水化物 | 42.5g |
| 食塩相当量 | 1.5g |
| 野菜摂取量 | 20g |
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素材について クランベリーの基本情報
旬は9月~11月
クランベリーについて
クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。
| 【科・属名】 | ツツジ科コケモモ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | ヨーロッパ、北アメリカ |
















































