完熟トマトのジャンバラヤ風

メール
送信
写真:完熟トマトのジャンバラヤ風

ソーセージとごはんに、じっくり煮込んだ牛肉と野菜のコクの深い味わいと、完熟トマトの濃厚なうま味とさわやかな酸味がたのしめるミートソースがよく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 838kcal
  • 食塩相当量 3.1g
  • 野菜摂取量 47g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(1人分)

ご飯 200g
玉ねぎ 1/4個 47g
1個(M) 51g
ソーセージ 2本 40g
サラダ油 適量
キユーピー あえるパスタソース ミートソース 完熟トマト仕立て 1袋(80g)

作り方

1玉ねぎはみじん切りにする。
ソーセージは厚さ1cmの斜め切りにする。

2フライパンに油をひいて熱し、卵を割り入れ、白身が白くなってきたら水(分量外)を少量加え、半熟の目玉焼きを焼く。

3同じフライパンに油をひいて熱し、玉ねぎ、ソーセージの順に炒め、
ご飯とパスタソースを加えてほぐしながら炒める。

4器に③を盛りつけ、②をのせる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 838kcal
たんぱく質 21.7g
脂質 40.2g
炭水化物 92.5g
食塩相当量 3.1g
野菜摂取量 47g

米を活用しよう

ピラフ・炒飯のレシピ

キユーピー あえるパスタソース ミートソース 完熟トマト仕立てを使ったレシピ


素材について クランベリーの基本情報

旬は9月~11月

クランベリーについて

クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。

【科・属名】 ツツジ科コケモモ属
【原産地】 ヨーロッパ、北アメリカ

このレシピが関連するカテゴリー