濃厚なごまのドレッシングが、豆腐によく合います。
- 調理時間 5分
- エネルギー 117kcal
- 食塩相当量 0.5g
- 野菜摂取量 39g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| サニーレタス | 2枚 | 40g | |
|---|---|---|---|
| ミニトマト | 3個(小) | 27g | |
| 貝割大根 | 適量 | ||
| 絹ごし豆腐 | 1/2丁 | 180g | |
| キユーピー 深煎りごまドレッシング | 適量 |
作り方
1サニーレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
2ミニトマトは半分に切る。
貝割大根は根元を切り落とし、長さ半分に切る。
絹ごし豆腐は水切りし、ひと口大の角切りにする。
3器に①を敷き、②を盛りつけ、ドレッシングをかける。
調理のポイント
豆腐の水きりはクッキングペーパーで包み、耐熱容器にのせレンジ(600W)で約1分30秒加熱して、
冷ましておくとかんたんにできます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 117kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 5.2g |
| 脂質 | 8.1g |
| 炭水化物 | 5.6g |
| 食塩相当量 | 0.5g |
| 野菜摂取量 | 39g |












































