グリルチキンと野菜に、スパイシーなコブサラダドレッシングがよく合います。
- 調理時間 10分
- エネルギー 400kcal
- 食塩相当量 1.3g
- 野菜摂取量 58g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ | 1/2袋(80g) | ||
---|---|---|---|
ミニトマト | 4個 | 36g | |
鶏もも肉 | 1枚 | 250g | |
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
サラダ油 | 適量 | ||
キユーピー コブサラダ ドレッシング | 適量 |
作り方
1フライパンに油をひいて熱し、塩・こしょうをした鶏もも肉を焼き、
厚さ2cmに切る。
2器の中央に①をのせ、まわりに10品目のサラダ レタスやパプリカと、
横半分に切ったミニトマトを盛りつけ、ドレッシングをかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 400kcal |
---|---|
たんぱく質 | 21.5g |
脂質 | 31.4g |
炭水化物 | 5g |
食塩相当量 | 1.3g |
野菜摂取量 | 58g |
このレシピに使われている商品
ミニトマトを活用しよう
肉のサラダのレシピ
キユーピー コブサラダ ドレッシングを使ったレシピ
素材について
鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。