まぐろとアボカドに、たまねぎの甘みと黒酢の香りのドレッシングがよく合います。半熟たまごを割ってご飯や具材とからめながら、召しあがってください。
- 調理時間 5分
- エネルギー 625kcal
- 食塩相当量 1.5g
- 野菜摂取量 40g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ご飯 | 2杯(茶碗) | 300g | |
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サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ | 1/2袋 | 80g | |
アボカド | 1個 | 140g | |
まぐろ | 150g | ||
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ | 適量 | ||
キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご | 2個 | 98g |
作り方
1アボカドとまぐろは1.5cmの角切りにする。
2ボウルに①を入れ、ドレッシングで和える。
3器にご飯を盛りつけ、10品目のサラダ レタスやパプリカ、②の順にのせ、
中央に半熟たまごをのせる。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、
種を除いて皮をむいてください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 625kcal |
---|---|
たんぱく質 | 32.2g |
脂質 | 23.9g |
炭水化物 | 68.3g |
食塩相当量 | 1.5g |
野菜摂取量 | 40g |