魚介類と香味野菜に、ベーコンの豊かな風味とエキストラバージンオリーブオイルの風味のドレッシングがよく合います。おもてなしにもおすすめです。
- 調理時間 15分
- エネルギー 224kcal
- 食塩相当量 1.3g
- 野菜摂取量 53g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
作り方
1たことサーモンはそぎ切りにする。
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
セロリは筋を取り、斜め薄切りにする。
ミニトマトは半分に切る。
2ボウルに①とゆでえびを入れ、ドレッシングで和える。
3リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
4器に③を敷き、②を盛りつける。
調理のポイント
ドレッシングで和えてからすぐでもおいしく召しあがれますが、時間をおくことで
味がなじんでより一層おいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 224kcal |
---|---|
たんぱく質 | 26.7g |
脂質 | 10.1g |
炭水化物 | 5.2g |
食塩相当量 | 1.3g |
野菜摂取量 | 53g |
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旬は秋から冬
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