- 調理時間 10分
 - エネルギー 206kcal
 - 食塩相当量 1g
 - 野菜摂取量 19g
 
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| バゲット | 6切れ(1cm・垂直切) | 26g | |
|---|---|---|---|
| きゅうり | 1/4本 | 25g | |
| ミニトマト | 1個(中) | 12g | |
| ゆで卵 | 1個 | 51g | |
| プロセスチーズ | 4切れ | 40g | |
| 生ハム | 1枚 | 5g | |
| キユーピー 燻製マヨネーズ | 線描き | 15g | 
作り方
1バゲットはオーブントースターで焼く。
2きゅうりは斜め薄切りにする。ミニトマトは4等分のくし形切りにする。
ゆで卵は輪切りにする。生ハムは半分に切る。
3【ゆで卵のカナッペ】①の2枚に②のゆで卵をのせ、燻製マヨネーズで線描きをする。
4【きゅうりとプロセスチーズとミニトマトのカナッペ】①のもう2枚に、②のきゅうり、プロセスチーズ、ミニトマトの順にのせ、燻製マヨネーズで線描きをする。
5【プロセスチーズと生ハムのカナッペ】残りのバゲットに、プロセスチーズをのせ、燻製マヨネーズで線描きをし、②の生ハムをのせる。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 206kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 9.9g | 
| 脂質 | 14.2g | 
| 炭水化物 | 8.6g | 
| 食塩相当量 | 1g | 
| 野菜摂取量 | 19g | 
このレシピに使われている商品
その他パンを活用しよう
食パン・食卓パンのレシピ
キユーピー 燻製マヨネーズを使ったレシピ
素材について きゅうりの基本情報
      夏|旬は5〜9月
きゅうりの話
きゅうりは黄色い瓜、「黄瓜」が語源との説が有力、昔日本では黄色く熟したものを食用にしていたようです。きゅうりは大別すると白いぼきゅうりと黒いぼきゅうりがあり、日本で栽培されているものの多くは白いぼきゅうりです。またブルーム(表皮につく細かい白い粉)のあるタイプとないタイプがあり、見栄えのよいブルームレスのきゅうりが主流ですが、最近では歯切れが良く、種子の粒が小さいブルームのあるタイプが、生食の他漬物にも向き、その食味の良さから見直されてきています。
        





							




                            
                        
                          


































