ドレッシングで!ごま油香るまぐろとアボカドのポキ丼

写真:ドレッシングで!ごま油香るまぐろとアボカドのポキ丼

写真は1人分です

まぐろとアボカドに、ごま油の香ばしい香りに炒めたにんにくのうま味を合わせ、コク深く仕上げたドレッシングがよく合います。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 638kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • 野菜摂取量 20g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ご飯 2杯(茶碗) 300g
リーフレタス 2枚 40g
アボカド 1個 140g
まぐろ 150g
キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング 大さじ4

作り方

1リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

2アボカドとまぐろは1.5cmの角切りにする。

3ボウルに②を入れ、ドレッシングで和える。

4器にご飯を盛りつけ、①、③の順にのせる。

調理のポイント

アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、
種を除いて皮をむいてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 638kcal
たんぱく質 26.3g
脂質 29.9g
炭水化物 64.3g
食塩相当量 1.4g
野菜摂取量 20g

このレシピに使われている商品

米を活用しよう

丼のレシピ

キユーピー ごま油&ガーリックドレッシングを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す