- 調理時間 5分
- エネルギー 182kcal
- 食塩相当量 1.4g
- 野菜摂取量 40g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ | 1/2袋 | 80g | |
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魚肉ソーセージ | 1本(70g) | ||
黒こしょう | 少々 | ||
キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごポテトサラダ | 1袋 | 136g |
作り方
1魚肉ソーセージはひと口大の乱切りにする。
2ポテトサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。
3ボウルに①と②を入れて和える。
4器に10品目のサラダ レタスやパプリカを敷き、③を盛りつけ、黒こしょうをふる。
調理のポイント
ポテトサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 182kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.6g |
脂質 | 11.7g |
炭水化物 | 11.3g |
食塩相当量 | 1.4g |
野菜摂取量 | 40g |