魚肉ソーセージとたまごのポテトサラダ

写真:魚肉ソーセージとたまごのポテトサラダ

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 186kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • 野菜摂取量 40g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ 1/2袋 80g
魚肉ソーセージ 1本(70g)
黒こしょう 少々
キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごとポテトサラダ 1袋 136g

作り方

1魚肉ソーセージはひと口大の乱切りにする。

2たまごとポテトサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。

3ボウルに①と②を入れて和える。

4器に10品目のサラダ レタスやパプリカを敷き、③を盛りつけ、黒こしょうをふる。

調理のポイント

たまごとポテトサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 186kcal
たんぱく質 9g
脂質 11.3g
炭水化物 12.2g
食塩相当量 1.5g
野菜摂取量 40g

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