魚肉ソーセージとたまごのポテトサラダ

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写真:魚肉ソーセージとたまごのポテトサラダ

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 182kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • 野菜摂取量 40g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ 1/2袋 80g
魚肉ソーセージ 1本(70g)
黒こしょう 少々
キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごポテトサラダ 1袋 136g

作り方

1魚肉ソーセージはひと口大の乱切りにする。

2ポテトサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。

3ボウルに①と②を入れて和える。

4器に10品目のサラダ レタスやパプリカを敷き、③を盛りつけ、黒こしょうをふる。

調理のポイント

ポテトサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 182kcal
たんぱく質 8.6g
脂質 11.7g
炭水化物 11.3g
食塩相当量 1.4g
野菜摂取量 40g

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