- 調理時間 10分
- エネルギー 177kcal
- 食塩相当量 1.9g
- 野菜摂取量 65g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
サラダクラブ 千切りキャベツ | 1袋 | 130g | |
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ウインナー | 2本 | 80g | |
サラダ油 | 適量 | ||
A | 酢 | 大さじ1・1/2 | |
A | 砂糖(上白糖) | 大さじ1 | |
A | 塩 | 少々 | |
A | キユーピー あらびきマスタード | 小さじ1 |
作り方
1ウインナーは格子状に切り込みを入れて斜め半分に切り、油をひいて熱したフライパンで炒める。
2耐熱容器に千切りキャベツを入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。粗熱がとれたら、水気をしぼる。
3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、②を加えて和える。
4器に①と③を盛りつける。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
調味液で和えてからすぐでもおいしく召しあがれますが、漬け込むことにより味がなじんでより一層おいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 177kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.3g |
脂質 | 12.8g |
炭水化物 | 9.6g |
食塩相当量 | 1.9g |
野菜摂取量 | 65g |