せん切りキャベツのザワークラウト風

写真:せん切りキャベツのザワークラウト風

  • 調理時間 10分
    (漬け込む時間は除く)
  • エネルギー 178kcal
  • 食塩相当量 1.9g
  • 野菜摂取量 65g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

サラダクラブ 千切りキャベツ 1袋 130g
ウインナー 2本 80g
サラダ油 適量
A 大さじ1・1/2
A 砂糖(上白糖) 大さじ1
A 少々
A キユーピー あらびきマスタード 小さじ1

作り方

1ウインナーは格子状に切り込みを入れて斜め半分に切り、油をひいて熱したフライパンで炒める。

2耐熱容器に千切りキャベツを入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(500W)で約2分加熱する。粗熱がとれたら、水気をしぼる。

3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、②を加えて和える。

4器に①と③を盛りつける。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
調味液で和えてからすぐでもおいしく召しあがれますが、漬け込むことにより味がなじんでより一層おいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 178kcal
たんぱく質 6.4g
脂質 12.8g
炭水化物 9.7g
食塩相当量 1.9g
野菜摂取量 65g

このレシピに使われている商品

ソーセージを活用しよう

その他サラダのレシピ

キユーピー あらびきマスタードを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す