- 調理時間 5分
- エネルギー 551kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ご飯 | 400g | ||
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のり | 2枚 | 6g | |
塩 | 少々 | ||
キユーピー 燻製マヨネーズ | 大さじ2 | ||
サラダクラブ ライトツナ(フレーク) | 1袋 | 80g |
作り方
1ボウルにツナを入れ、燻製マヨネーズで和える。
2ご飯は4等分にしておく。
3②に①の1/4量をはさんで具にし、手に軽く塩をつけ、三角ににぎる。まわりに半分に切ったのりを巻く。同様に3個作る。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 551kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.7g |
脂質 | 20.5g |
炭水化物 | 75.7g |
食塩相当量 | 0.9g |
野菜摂取量 | 0g |