- 調理時間 15分
- エネルギー 309kcal
- 食塩相当量 1.2g
- 野菜摂取量 27g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 牛肉(ステーキ用) | 150g | ||
|---|---|---|---|
| ベビーリーフ | 1/2パック | 25g | |
| ミニトマト | 2個(小) | 18g | |
| 黄パプリカ | 適量 | ||
| 塩 | 少々 | ||
| こしょう | 少々 | ||
| サラダ油 | 適量 | ||
| キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ | 適量 |
作り方
1ミニトマトは4等分のくし形切りにする。黄パプリカは長さ半分の薄切りにする。
2牛肉は塩・こしょうをし、油をひいて熱したフライパンで焼き、食べやすい大きさに切る。
3器にベビーリーフを敷き、②をのせ、①を散らし、ドレッシングをかける。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 309kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 13g |
| 脂質 | 25.2g |
| 炭水化物 | 4.7g |
| 食塩相当量 | 1.2g |
| 野菜摂取量 | 27g |
このレシピに使われている商品
ステーキ用を活用しよう
肉のサラダのレシピ
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎを使ったレシピ
素材について 牛肉の基本情報
牛肉は、「和牛」「国産牛」「輸入牛肉」に分類されています。
「和牛」
国産の食肉専用の牛の牛肉で、松坂牛などの黒毛和牛が有名です。赤身に細かい脂肪(サシ)が入った霜降りで、やわらかく風味がよく、高級なステーキ、すき焼き等に利用されます。
「国産牛」
乳用牛とその交雑種、日本国内で3が月以上飼育された海外の牛の牛肉です。手ごろな価格の牛肉として販売されていて、焼き肉、炒め物、肉じゃが、牛丼等、さまざまな料理に使われます。
「輸入牛肉」
海外で飼育・加工され、日本に輸入された牛肉です。現地での飼育方法を日本向けに工夫することで、味わいや肉質が日本人好みになり、国産牛に比べて安価なため、家庭はもちろん、外食産業、加工食品に多く利用されています。











































