- 調理時間 5分
- エネルギー 185kcal
- 食塩相当量 1g
- 野菜摂取量 36g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ミニトマト | 6個(中) | 72g | |
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アボカド | 1/2個 | 70g | |
サラダチキン | 60g | ||
キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング | 大さじ2 |
作り方
1ミニトマトは4等分のくし形切りにする。アボカドとサラダチキンは1.5cmの角切りにする。
2ボウルに①を入れ、ドレッシングで和える。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 185kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.7g |
脂質 | 14.4g |
炭水化物 | 6.8g |
食塩相当量 | 1g |
野菜摂取量 | 36g |