トマトとささみのアボカドサラダ

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写真:トマトとささみのアボカドサラダ

[食物繊維(1人分)3.9g] 

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 176kcal
  • 食塩相当量 0.8g
  • 野菜摂取量 21g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

アボカド 1個 140g
トマト 1/4個 41g
A しょうゆ 少々
A キユーピー ゼロ ノンコレステロール 大さじ2
サラダクラブ チキンささみ(国産) 1/2袋 20g

作り方

1アボカドは皮をきれいに残したまま中身を取り出し、2cmの角切りにする。
トマトは種を取り、2cmの角切りにする。

2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、①とチキンささみを加えて和える。

3①のくり抜いたアボカドの皮を器にし、②を詰める。

調理のポイント

アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 176kcal
たんぱく質 4.9g
脂質 15.8g
炭水化物 6.3g
食塩相当量 0.8g
野菜摂取量 21g

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素材について アンズの基本情報

旬は6月~7月

アンズについて

アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。

【科・属名】 バラ科サクラ属
【原産地】 中国

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