[食物繊維(1人分)3.9g]
- 調理時間 5分
- エネルギー 176kcal
- 食塩相当量 0.8g
- 野菜摂取量 21g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| アボカド | 1個 | 140g | |
|---|---|---|---|
| トマト | 1/4個 | 41g | |
| A | しょうゆ | 少々 | |
| A | キユーピー ゼロ ノンコレステロール | 大さじ2 | |
| サラダクラブ チキンささみ(国産) | 1/2袋 | 20g |
作り方
1アボカドは皮をきれいに残したまま中身を取り出し、2cmの角切りにする。
トマトは種を取り、2cmの角切りにする。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、①とチキンささみを加えて和える。
3①のくり抜いたアボカドの皮を器にし、②を詰める。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 176kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 4.9g |
| 脂質 | 15.8g |
| 炭水化物 | 6.3g |
| 食塩相当量 | 0.8g |
| 野菜摂取量 | 21g |
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素材について アンズの基本情報
旬は6月~7月
アンズについて
アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。
| 【科・属名】 | バラ科サクラ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | 中国 |


















































