高野豆腐とひじきのごまマヨ和え

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写真:高野豆腐とひじきのごまマヨ和え

  • 調理時間 10分
    (高野豆腐とひじきのもどし時間は除く)
  • エネルギー 147kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

高野豆腐 1枚 16g
ひじき 5g(乾燥)
小ねぎ 適量
A キユーピー ゼロ ノンコレステロール 30g
A キユーピー 深煎りごまドレッシング 大さじ1
サラダクラブ 北海道コーン(ホール) 1/2袋(50g)

作り方

1高野豆腐は袋の表示通りもどして水気をしぼり、1cmの角切りにする。
ひじきは水でもどしてさっとゆで、水気をきる。

2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、①とコーンを加えて和える。

3器に②を盛りつけ、小口切りにした小ねぎを散らす。

栄養成分(1人分)

エネルギー 147kcal
たんぱく質 5.5g
脂質 11.2g
炭水化物 6.8g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 1g

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