バターとアンチョビーソースを加えたうまみとコクのあるソースが、ニョッキによく合います。
- 調理時間 10分
- エネルギー 266kcal
- 食塩相当量 2.5g
- 野菜摂取量 19g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| ニョッキ | 200g(常温品・真空パック) | ||
|---|---|---|---|
| ミニトマト | 4個 | 36g | |
| パセリ | 小さじ1 | ||
| バター | 大さじ1 | ||
| オリーブ油 | 大さじ1 | ||
| 水 | 1/3カップ | 66g | |
| 塩 | 適量 | ||
| キユーピー アンチョビーソース | 大さじ1/2 |
作り方
1ニョッキは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
2フライパンにオリーブ油とバターを入れて熱し、半分に切ったミニトマト、水、アンチョビーソースを加えて少し煮詰め、①を加えて味をからめる。
3器に②を盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。
調理のポイント
トマトソースは少し煮詰めると、ニョッキにからみやすくなります。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 266kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 3.5g |
| 脂質 | 11.9g |
| 炭水化物 | 35.2g |
| 食塩相当量 | 2.5g |
| 野菜摂取量 | 19g |















































