鶏肉と小松菜の味噌マヨソテー

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写真:鶏肉と小松菜の味噌マヨソテー

鶏肉とお好みの野菜を炒めるだけでかんたんにできます。マヨネーズのコクと味噌の豊かな味わいで、ごはんがすすむ一品です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 521kcal
  • 食塩相当量 2g
  • 野菜摂取量 50g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

鶏むね肉 2枚(小)
小松菜 1/3束 99g
ぶなしめじ 1パック 100g
サラダ油 大さじ1
FreshStock 鶏肉おかず 味噌マヨソテー 1袋 90g

作り方

1小松菜は長さ4cmに切る。ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。

2フライパンに油をひいて熱し、ひと口大に切った鶏むね肉を焼く。
鶏むね肉に火が通ったら、①を加え、野菜がしんなりするまで炒める。

3②にソースを加え、全体にからませ、中火で約3分炒める。

栄養成分(1人分)

エネルギー 521kcal
たんぱく質 35.7g
脂質 37.4g
炭水化物 10g
食塩相当量 2g
野菜摂取量 50g

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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