鶏肉とお好みの野菜を炒めるだけでかんたんにできます。マヨネーズのコクと味噌の豊かな味わいで、ごはんがすすむ一品です。
- 調理時間 10分
- エネルギー 521kcal
- 食塩相当量 2g
- 野菜摂取量 50g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
鶏むね肉 | 2枚(小) | ||
---|---|---|---|
小松菜 | 1/3束 | 99g | |
ぶなしめじ | 1パック | 100g | |
サラダ油 | 大さじ1 | ||
FreshStock 鶏肉おかず 味噌マヨソテー | 1袋 | 90g |
作り方
1小松菜は長さ4cmに切る。ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。
2フライパンに油をひいて熱し、ひと口大に切った鶏むね肉を焼く。
鶏むね肉に火が通ったら、①を加え、野菜がしんなりするまで炒める。
3②にソースを加え、全体にからませ、中火で約3分炒める。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 521kcal |
---|---|
たんぱく質 | 35.7g |
脂質 | 37.4g |
炭水化物 | 10g |
食塩相当量 | 2g |
野菜摂取量 | 50g |
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素材について
鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。