豚肉とアボカドのガーリックマヨソテー

メール
送信
写真:豚肉とアボカドのガーリックマヨソテー

豚肉とお好みの野菜を炒めるだけでかんたんにできます。マヨネーズのコクとソテーガーリックのうま味がよくからみ、ごはんがすすむ一品です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 625kcal
  • 食塩相当量 2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(2人分)

豚肉(こま切れ) 300g
じゃがいも 1個 110g
アボカド 3/4個 110g
サラダ油 大さじ1
FreshStock 豚肉おかず ガーリックマヨソテー 1袋 90g

作り方

1じゃがいもは皮をむいて5mm幅の半月切りにし、水にさらして水気をきる。アボカドは5mm幅の薄切りにする。

2フライパンに油をひいて熱し、ひと口大に切った豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、①を加え、野菜がしんなりするまで炒める。

3②にソースを加え、全体にからませ、中火で約3分炒める。

栄養成分(1人分)

エネルギー 625kcal
たんぱく質 33.7g
脂質 46.8g
炭水化物 15.6g
食塩相当量 2g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

こま切れを活用しよう

その他肉料理のレシピ

FreshStock 豚肉おかず ガーリックマヨソテーを使ったレシピ


素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す