豚こまのおかずサラダ ガリマヨ味

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写真:豚こまのおかずサラダ ガリマヨ味

きゅうりとトマトに熱々のガリマヨ味の豚こまソテーをのせた、おかずサラダです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 833kcal
  • 食塩相当量 2g
  • 野菜摂取量 185g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

豚肉(こま切れ) 300g
きゅうり 2本 200g
トマト 1個 170g
サラダ油 大さじ1
FreshStock 豚肉おかず ガーリックマヨソテー 1袋 90g

作り方

1きゅうりは麺棒などでたたいて食べやすい大きさに手で割る。トマトはひと口大の乱切りにする。

2①を合わせて、器に彩りよく盛りつける。

3フライパンに油をひいて熱し、豚肉を中火で約3分炒め、ソースを加えて全体にからませ、②の上に盛りつける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 833kcal
たんぱく質 24g
脂質 74.9g
炭水化物 9.5g
食塩相当量 2g
野菜摂取量 185g

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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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