豚こまとかぶのガーリックマヨソテー

メール
送信
写真:豚こまとかぶのガーリックマヨソテー

ガーリックと黒こしょうが効いたマヨソースが、ソテーした豚肉とかぶの甘さに良く合います。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 1143kcal
  • 食塩相当量 4g
  • 野菜摂取量 175g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

豚肉(こま切れ) 300g
かぶ 3個 230g
かぶの葉 3個分 120g
サラダ油 大さじ1
FreshStock 豚肉おかず ガーリックマヨソテー 1袋 90g

作り方

1かぶは皮をむき、6等分のくし切りに、かぶの葉は小口切りにする。

2フライパンに油をひいて熱し、豚肉を中火で約2分炒め、①のかぶを加えてさらに約3分炒める。

3②にソース、①のかぶの葉を加えて全体をからませる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 1143kcal
たんぱく質 61.3g
脂質 87.4g
炭水化物 21.5g
食塩相当量 4g
野菜摂取量 175g

このレシピに使われている商品

こま切れを活用しよう

その他肉料理のレシピ

FreshStock 豚肉おかず ガーリックマヨソテーを使ったレシピ


素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す