ガリマヨトンテキ

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写真:ガリマヨトンテキ

写真は1人分です

濃厚なガーリックマヨソースをからめたトンテキです。ご飯がすすむボリューム満点のおかずです。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 680kcal
  • 食塩相当量 2g
  • 野菜摂取量 139g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

豚ロース肉 2枚(トンカツ用)
玉ねぎ 1個 190g
いんげん 12本 88g
サラダ油 大さじ1・1/2
FreshStock 豚肉おかず ガーリックマヨソテー 1袋 90g

作り方

1豚ロース肉は筋に細かく切り込みを入れて、筋切りする。

2玉ねぎは厚さ1cmのくし形切りにする。いんげんは筋を取って、長さ半分の斜め切りにする。

3フライパンに油大さじ1/2をひいて熱し、②を中火で約2分炒め、器に盛りつける。

4③のフライパンに残りの油をひいて熱し、①を中火で約3分焼き、裏返して約2分焼く。
ソースを加え、全体にからませ、③の器に盛りつける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 680kcal
たんぱく質 31.5g
脂質 53.8g
炭水化物 13.4g
食塩相当量 2g
野菜摂取量 139g

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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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