豚こまとれんこんのガーリックマヨソテー

メール
送信
写真:豚こまとれんこんのガーリックマヨソテー

ガーリックマヨ味がクセになる、れんこんのしゃきしゃきした食感がたのしい、豚こまのボリュームおかずです。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 1250kcal
  • 食塩相当量 4.1g
  • 野菜摂取量 160g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

豚肉(こま切れ) 300g
れんこん 2節(皮付き) 240g
黄パプリカ 1/2個 80g
パセリ 適量
オリーブ油 大さじ1
FreshStock 豚肉おかず ガーリックマヨソテー 1袋 90g

作り方

1れんこんは皮をむき、厚さ1cmのいちょう切りにし、水にさらして水気をきる。黄パプリカは縦半分に切り、横5mm幅に切る。

2フライパンにオリーブ油をひいて熱し、豚肉を中火で約3分炒め、①を加えてさらに約2分炒める。

3②にソースを加えて全体にからませ、炒め合わせる。

4器に③を盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。

栄養成分(1人分)

エネルギー 1250kcal
たんぱく質 62.3g
脂質 87.4g
炭水化物 48.2g
食塩相当量 4.1g
野菜摂取量 160g

このレシピに使われている商品

こま切れを活用しよう

その他肉料理のレシピ

FreshStock 豚肉おかず ガーリックマヨソテーを使ったレシピ


素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す