ソースを加えて和えるだけでかんたんに作れるパスタです。 バジルの鮮やかな色と香りが食欲をそそります。
- 調理時間 15分
- エネルギー 578kcal
- 食塩相当量 1.4g
- 野菜摂取量 56g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
スパゲッティ | 160 g | 160g | |
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ミニトマト | 12個(小) | 110g | |
バジル | 2枚 | 2g | |
モッツァレラチーズ | 12個(ひと口タイプ) | 96g | |
塩 | 適量 | ||
キユーピー Italiante バジルソース | 大さじ3 |
作り方
1ミニトマトは半分に切る。
2スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
3ボウルに②を入れ、バジルソースで和える。
4器に③を盛りつけ、①、モッツァレラチーズを飾り、バジルをのせる。
調理のポイント
スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。
バジルソースの量は、お好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 578kcal |
---|---|
たんぱく質 | 19.5g |
脂質 | 24g |
炭水化物 | 66.8g |
食塩相当量 | 1.4g |
野菜摂取量 | 56g |