大豆ミートミックスとスクランブルエッグ風サラダ

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写真:大豆ミートミックスとスクランブルエッグ風サラダ

写真は1人分です

HOBOTAMA スクランブルエッグ風を使用した卵不使用のサラダです。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 194kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 101g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

作り方

1スクランブルエッグ風は、冷凍の袋のまま水につけて解凍、または冷蔵庫内で解凍しておく。

2リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、大きめにちぎる。

3紫玉ねぎはくし形切りにする。
かぼちゃは薄切りにする。
マッシュルームは4等分にする。

4フライパンに油をひいて熱し、③を焼く。

5器に②を敷き、①、④、大豆ミートミックスを乗せ、ドレッシングをかける。

調理のポイント

使用する材料のアレルゲンは別途ご確認ください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 194kcal
たんぱく質 5.1g
脂質 10.4g
炭水化物 21g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 101g

リーフレタスを活用しよう

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素材について かぼちゃの基本情報

夏|旬は5〜8月

かぼちゃの話

かぼちゃの名の由来は、ポルトガル人が寄港地のカンボジアからもたらしたことにちなむといわれています。かぼちゃは、大きく分けて「日本かぼちゃ」「西洋かぼちゃ」「ペポかぼちゃ」の3種類があります。一番最初に日本に伝来したのは「日本かぼちゃ」。味は淡泊ですが、粘りがあり、煮くずれしにくいので、煮物や蒸しものに向いています。現在では糖質の多い「西洋かぼちゃ」が日本のかぼちゃの大半を占めています。

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