豚肉と白菜の黒酢たまねぎ炒め

メール
送信
写真:豚肉と白菜の黒酢たまねぎ炒め

ソースの炒めたまねぎのコクと大麦黒酢の芳醇な香りが引き立つ、白菜と豚肉のシンプルな炒め物です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 739kcal
  • 食塩相当量 2.3g
  • 野菜摂取量 100g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

豚肉(こま切れ) 300g
白菜 200g
しいたけ(生) 5個 55g
サラダ油 大さじ1
FreshStock 豚肉おかず 黒酢たまねぎ炒め 1袋 100g

作り方

1白菜は芯と葉に分け、芯はひと口大のそぎ切り、葉はざく切りにする。しいたけは軸を取り、4等分にする。

2フライパンに油をひいて熱し、豚肉を約2分炒め、①の白菜の芯としいたけを加えてさらに約2分炒める。

3②にソースと①の白菜の葉を加えて、全体をさっと炒め合わせる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 739kcal
たんぱく質 24.5g
脂質 62.1g
炭水化物 15.2g
食塩相当量 2.3g
野菜摂取量 100g

このレシピに使われている商品

こま切れを活用しよう

その他肉料理のレシピ

FreshStock 豚肉おかず 黒酢たまねぎ炒めを使ったレシピ


素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す