ソテーしたパプリカの甘さに、さわやかな風味のレモンドレッシングがよく合います。アボカドとミックスビーンズを加えることで、彩りもよい一品です。
- 調理時間 10分
- エネルギー 166kcal
- 食塩相当量 0.6g
- 野菜摂取量 40g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 黄パプリカ | 1/2個 | 80g | |
|---|---|---|---|
| アボカド | 1/2個 | 70g | |
| サラダ油 | 適量 | ||
| キユーピー レモンドレッシング | 大さじ2 | ||
| サラダクラブ ミックスビーンズ ひよこ豆/青えんどう/赤いんげん豆 | 1袋 | 50g |
作り方
1黄パプリカは小さめの乱切りにする。フライパンに油をひいて熱し、焼き目がつくまで焼く。
2アボカドは1cmの角切りにする。
3ボウルに①、②、ミックスビーンズを入れ、ドレッシングで和える。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周に切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 166kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 3.6g |
| 脂質 | 12.5g |
| 炭水化物 | 12.2g |
| 食塩相当量 | 0.6g |
| 野菜摂取量 | 40g |
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素材について アンズの基本情報
旬は6月~7月
アンズについて
アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。
| 【科・属名】 | バラ科サクラ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | 中国 |











































