バジルのさわやかな香りが、ぶりとルッコラによく合います。
- 調理時間 10分
- エネルギー 245kcal
- 食塩相当量 0.8g
- 野菜摂取量 29g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| ぶり | 10切れ(刺身) | 120g | |
|---|---|---|---|
| ルッコラ | 1株 | 30g | |
| ミニトマト | 3個(小) | 27g | |
| キユーピー Italiante バジルソース | 大さじ2 |
作り方
1ルッコラは冷水にさらして水気をきり、食べやすい長さに切る。ミニトマトは4等分のくし形切りにする。
2器にぶりを盛りつけ、①をのせ、バジルソースをかける。
調理のポイント
器はよく冷やしておくと、よりおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 245kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 13.5g |
| 脂質 | 19.2g |
| 炭水化物 | 2.8g |
| 食塩相当量 | 0.8g |
| 野菜摂取量 | 29g |
















































